마효능 정력의 상징


마는 갈아서 마시거나 깎아서 기름장에 찍어 먹기도 하지만 마의 진득한 질감 때문에 호불호가 갈리는 음식중의 하나입니다. 오늘은 마효능, 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다.



마(Dioscorea opposita)란?

덩굴성 여러해살이 풀로 학명은 Dioscorea opposita라고 하며 산우, 서여, 산약이라고도 불립니다. 마는 땅속에 자라며 고구마 보다는 감자에 가깝습니다. 보통 마는 뿌리만 먹는 것으로 알려져 있지만 잎 줄기 사이에 열매가 나는데 밥을 지을 때 같은 넣어 밥을 지어 먹기도 합니다.


마의 효능

  • 마는 인슐린 분비를 촉진시키는 효능이 있어 당뇨병 예방에 도움이 됩니다. 숙취해소, 피부미용, 소화촉진 등에 효과가 좋습니다. 또한 혈압을 안정화 시켜주며 콜레스테롤 제거, 염증제거에도 효과가 있습니다. 오래 묵은 마는 상산의 효능과 맞먹을 정도로 효능이 있다고 합니다.

당뇨병 예방

인슐린 분비를 원활하게 하여 당뇨병 환자들에게는 소문이 나있습니다. 세포의 영양분을 원활하게 공급하게 해줘 당뇨병 환자뿐 아니라 당뇨 예방에도 효과가 있습니다.



정력강화

등산을 할 때 입구에서 항상 마를 갈아 파는 포장마차가 있습니다. 그 이유는 마는 어떤 보양식 못지 않게 원기를 회복하고 정력을 강화하는데 좋다고 합니다. 남자들에게 부담 없이 아침마다 갈아 먹는게 방법으로 정력과 원기를 회복하시기 바랍니다.



소화개선

마에는 아밀라아제하는 성분이 있어 소화를 개선해주는 효능이 있습니다. 소화불량이나 설사로 고생하시는 분들은 아침마다 마를 갈아 먹으면 개선이 된다고 합니다.



면역력 강화

우리 몸에 있어 비타민은 면역력을 높이는 중요한 영양소 입니다. 마에도 비타민군이 풍부해 체력과 원기를 회복해 주고 면역력을 높이는데 많은 도움이 됩니다.


마 먹는법

  • 마는 생으로 썰어 먹는 방법도 있지만 찐득한 질감 때문에 못 먹는 사람들이 있습니다. 그래서 마를 이용한 여러 가지 음식들이 있습니다.

마즙

강판이나 믹서기에 갈아 바로 먹으면 껄죽해 먹기가 불편하니 우유에 섞어 소금으로 간을해 먹으면 부담 없이 아침 대용으로도 먹을 수 있습니다.


마죽

흰죽에 마 즙을 넣어 한번 끓인 다음 먹으면 좋습니다. 


마술

마를 깨끗이 씻어 과실용 소주를 부어 완전 밀봉한 다음 1개월 후 드시면 좋습니다.



마는 원기가 부족한 남성이나 정력이 딸리는 남성에게 탁월한 효과가 있습니다. 평소 기력이 딸려 무기력한 분들은 마를 꾸준히 드시면 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 입니다.

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